Andi Adnyana 13 Mei 2019 14:47:55 WITA

Pelaksanaan Upacara Persembahyangan di Pura Melanting Desa Depeha (PASAR DESA DEPEHA) dalam rangka Hari Raya COMA-RIBEK di ikuti oleh Perbekel Desa Depeha, selurung perangkat Desa, seluruh perangkat Bumdes dan beberapa Masyarakat Desa Depeha. Pelaksanaan sembahyang ini dilasanakan Senin Pagi (13/05) dari Pukul 09.00 sd 10.30 wita.

Coma Ribek adalah hari pemujaan Sri Amerta (manifestasi Hyang Widhi Wasa yang memberikan kemakmuran berupa bahan makanan, seperti beras dan lainnya.
        Itu sebabnya, manusia di Bali melakukan persembahyangan di tempat yang memiliki kaitan erat dengan bahan makanan seperti yang dilakukan di Desa Depeha dimana melakukan persembahyangan di pasar Desa Depeha (Pura Melanting).

Komentar atas PELAKSANAAN UPACARA PERSEMBAHYANGAN DI PURA MELANTING DESA DEPEHA (PASAR DESA DEPEHA) , COMA-RIBEK