PERTEMUAN MINI LOKA KARYA Tk. Desa di Kampung KB

Administrator 2020 28 Maret 2019 11:48:18 WITA

Pada Kamis 28 Maret 2019 Telah diselenggarakan pertemuan mini loka karya tk. Desa di Kampung KB di Desa Depeha Kecamatan Kubutambahan,Kabupaten Buleleng.

Dalam pertemuan ini di jelaskan beberapa indikator hasil capaian kampung Kb oleh BPKB. terdapat 64% desa di indonesia termasuk desa tertinggal (IDM,2015), Jumlah penduduk miskin masih tinggi (11,13 persen) dan lebih banyak di perdesaan (BPS, 2015),

rata-rata lama sekolah indonesia 7,9 tahun (HDI,2016), Angka kelahiran usia 15-24 masih tinggi yang khususnya di daerah perdesaan (SDKI,2017), banyaknya jumlah balita yang stunting di indonesia (Riskasdes-2013).

solusi perlu komitmen bersama, pendekatan wilayah, berbasis keluarga dan partisifasi masyarakat.

Komentar atas PERTEMUAN MINI LOKA KARYA Tk. Desa di Kampung KB