Kelas Balita Stunting

INFORMASI KESEHATAN

Jumat , 14 April 2023

TELAH SELESAI DILAKSANAKAN

Pemdes Depeha melalui Bidan Desa bekerjasama dengan Puskesmas Kubutambahan I, dengan didampingi Bidan Pustu melaksanakan Kegiatan kelas Balita Stunting di Aula kantor Perbekel Depeha.

Kegiatan ini di buka oleh Perbekel Desa Depeha I Gede Srinyarnya di damping Kasi Kesejahteraan I Komang Budayasa. Hadil pula dari Puskesmas Kubutambahan I Bidan Terampil pemegang program anak, ahli Gizi dan Bidan Pustu.

Menurut Bidan Desa Made Novi Antari Putri Arta, Amd. Keb. bidan desa depeha tujuan dilaksanakan kelas Balita Stunting ini yaitu memberikan penyuluhan tentang kesehatan anak, gizi serta stimulasi tumbuh kembang melalui pemeriksaan Deteksi dini tumbuh kembang (DDTK), kegiatan ini dilaksanakan  di aula kantor perbekel depeha.

Adapun jumlah peserta yang hadir sebanyak 10 Balita.

Dalam kegiatan ini balita yg hadir diberikan PMT berupa Susu Formula  dan Biskuit dari Pemdes Depeha dan Biskuit Balita dari Puskesmas .

Kegiatan ini dimulai dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00 dan berjalan dengan lancar.

Terimakasih(bd/ks).

Komentar atas Kelas Balita Stunting