POSBINDU DESA DEPEHA

INFORMASI KESEHATAN
Jumat, 10 Maret 2023

TELAH SELESAI DILAKSANAKAN

Kader Posyandu kumuda sari Banjar Dinas sangglung Desa depeha dibawah pimpinan i Nyoman budiarka yang merupakan binaan Puskesmas Kubutambahan I, dengan didampingi Bidan Desa Ni Made Novi Antari putri Arta dan KPM i gede Wira wisnawa kembali melaksanakan Kegiatan Rutin Bulanan diantaranya; Kegiatan penimbangan, mengukur tinggi badan, Lila, Lika, Imunisasi, kunjungan rumah dan Deteksi dini tumbuh kembang (DDTK), berlokasi di Sekretariat Posyandu Kumida sari Banjar Dinas sangglung.
Adapun jumlah sasaran balita yaitu 81 orang
Dengan jumlah yg hadir sebanyak 70 orang, ibu hamil yang datang 6 orang, kunjungan ke rumah balita 4 orang.
Dalam kegiatan ini balita yg hadir diberikan PMT yang berupa makanan olahan ,telur dan buah buahan,khusus bagi balita yg berat badannya di bawah normal/ kekurangan gizi diberikan susu Formula dan untuk ibu hamil yang datang juga diberikan susu khusus ibu hamil, program ini merupakan terobosan dari bapak perbekel depeha i gede srinyarnya dalam upaya mencegah dan mengurangi angka stunting khususnya di desa depeha.
Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00 dan berjalan dengan lancar.
Terimakasih(bd/ks).

Komentar atas POSBINDU DESA DEPEHA