KELAS IBU HAMIL DI DESA DEPEHA

Administrator 2020 08 Maret 2023 08:10:07 WITA

Hari ini Senin, 06 maret 2023 bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Depeha

Pemdes depeha bersama Puskesmas Kubutambahan 1 melalui Bidan desa melaksanakan Kelas Ibu Hamil dengan Sasaran peserta ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 24 minggu sampai dengan 38 minggu
( menjelang persalinan ) Adapun Jumlah peserta yang hadir berjumlah 9 orang dengan jumlah keseluruhan ibu hamil di Desa depeha sejumlah 34 Orang , kegiatan dilaksanakan dimulai pukul 09.wita s/d 12.00 wita bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa depeha.

Menurut bidan desa depeha ni Made Novi Antari putri Arta, Amd.keb, Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir.

Usai lakukan senam ibu hamil, juga dilaksanakan pemberian PMT Berupa Susu ibu Hamil yang merupakan terobosan bapak i gede srinyarnya perbekel depeha dalam upaya mencegah dan mengurangi angka Stunting khususnya di desa depeha.
Terimakasih (bd/kesra).

Komentar atas KELAS IBU HAMIL DI DESA DEPEHA