Pelatihan serta Pembentukan Kelompok Relawan SDGs Desa Depeha

Administrator 2020 03 Mei 2021 18:45:00 WITA

Depeha (03/05)  Telah dilaksanakan Pelatihan serta Pembentukan Kelompok Relawan SDGs Desa Depeha. Pelatihan ini dibuka oleh Perbekel Depeha I Made Semaraguna dan di hadiri oleh seluruh Kelian Banjar Dinas Di Desa Depeha, Pendamping Desa Kecamatan Kubutambahan (Gede Teni Sugiarta) dan Pendamping Lokal Desa (I Made Ari Krisna).

Gede Teni Sugiarta yang bertindak sebagai narasumber memberikan materi bimtek seputar pemutakhiran data SDGs melalui Aplikasi SDGs berbasis android versi 1.4. Terdapat 4 menu utama yang perlu dipahami dan diisi dengan benar oleh enumerator, yakni, survey desa, survey RT, survey keluarga dan survey individu. Keempat menu tersebut masing-masing memiliki submenu atau sheet yang di dalamnya terdapat uraian questioner yang perlu diisi oleh petugas.

Komentar atas Pelatihan serta Pembentukan Kelompok Relawan SDGs Desa Depeha